Qual o segredo para ter uma vida longa e com saúde? Com certeza a nutrição é um dos fatores para atingir este objetivo.
Os carboidratos fornecem a energia necessária para que você realize as atividades do dia-a-dia. As proteínas atuam na reestruturação de células e tecidos, crescimento e manutenção do esqueleto e síntese de enzimas e hormônios. E os lípideos são o transporte das vitaminas lipossolúveis, A, D e K e também fornecem energia.
As vitaminas e os minerais são substâncias reguladoras, desempenham papel importante no bom funcionamento de intestino, contribuem na formação de ossos, dentes, cartilagens e no processo de absorção do organismo.
Você sabe o que é nutrição?
Nutrição é um conjunto de processos, que envolve a ingestão, digestão, absorção, metabolismo e excreção dos nutrientes, com a finalidade de produzir energia e manter as funções do organismo.
E o que são nutrientes e para que servem?
São substâncias contidas nos alimentos que fornecem energia para o funcionamento do corpo humano. Podemos dividir em macronutrientes e micronutrientes. Os macronutrientes são os carboidratos, proteínas e lipídeos e os micronutrientes são as vitaminas e minerais.
Nutrição é um conjunto de processos, que envolve a ingestão, digestão, absorção, metabolismo e excreção dos nutrientes, com a finalidade de produzir energia e manter as funções do organismo.
E o que são nutrientes e para que servem?
São substâncias contidas nos alimentos que fornecem energia para o funcionamento do corpo humano. Podemos dividir em macronutrientes e micronutrientes. Os macronutrientes são os carboidratos, proteínas e lipídeos e os micronutrientes são as vitaminas e minerais.
Os carboidratos fornecem a energia necessária para que você realize as atividades do dia-a-dia. As proteínas atuam na reestruturação de células e tecidos, crescimento e manutenção do esqueleto e síntese de enzimas e hormônios. E os lípideos são o transporte das vitaminas lipossolúveis, A, D e K e também fornecem energia.
As vitaminas e os minerais são substâncias reguladoras, desempenham papel importante no bom funcionamento de intestino, contribuem na formação de ossos, dentes, cartilagens e no processo de absorção do organismo.
Em cada fase da vida há uma demanda energética e nutricional diferente, de acordo com a necessidade orgânica. Em estados de doença, a necessidade nutricional muda e requer um cuidado alimentar diferenciado.
Hoje vamos falar sobre...
Menopausa!
A
mulher por volta dos 45 anos de idade passa por uma fase de declínio na
produção de hormônios femininos, com transtornos como ondas de calor,
ressecamento da pele, depressão e irritabilidade, a menstruação desaparece
bruscamente ou os poucos. Alguns hábitos saudáveis podem amenizar estes
sintomas.
- Evitar hábitos prejudiciais como o excesso de café, bebidas alcoólicas, tabagismo ;
- Procure não consumir alimentos com presença de hormônios ativos como a carne vermelha, frango de granja, salsichas e embutidos em geral;
- Evite alimentos gordurosos, processados e condimentos irritantes (molhos em geral, substitua os molhos por temperos desidratados ou in natura);
- Adote uma dieta baseada em frutas, vegetais, legumes crus e alimentos ricos em fibras e produtos derivados da soja como o leite e o queijo de soja (tofu), benéficos devido a presença de isoflavonas (fito-hormônios que favorecem o metabolismo endócrino humano);
- Durante uma semana substitua uma refeição do dia como o lanche da tarde por melão maduro, pode ser usado o suco natural sem açúcar;
- Pratique atividade física e tome bastante água (2 L/dia), com certeza trarão ótimos benefícios
Tomar
1 xícara de chá 3 vezes ao dia de chá de angélica ( Para um litro de água
adicionar 1 xícara de chá de folhas secas picadas de angélica. Ferver 2
minutos)
· Suco antioxidante - Tomar pela manhã (Bater no liquidificador 2 fatias grossas de
berinjela, 1 maçã pequena madura, polpa de 1 maracujá, 1 fatia de melão maduro
picado e 1 copo de suco de laranja. Coar e tomar 1 copo - 200ml);
(BONTEMPO,2009)
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