quinta-feira, 28 de junho de 2012

O café está na mesa


Sirva-se de saúde

Café da manhã é muito bom! 


O simples hábito de fazer essa refeição ajuda a emagrecer e ainda melhora o humor e o raciocínio . Estudos mostram que pessoas que pulam esta refeição tem mais chance de desenvolver gordura abdominal e se tornarem obesos.

"TENHA O CAFÉ DA MANHÃ DE UM REI, O ALMOÇO DE UM PRÍNCIPE E O JANTAR DE UM MENDIGO?"

A primeira fonte de alimentação no dia de uma pessoa é fundamental para o corpo, que vai receber os nutrientes que garantirão energia necessária para as atividades do dia. 

Após o jejum da noite devem ser feitas boas escolhas, já que é essa a refeição que determinará o nível de energia, disposição e concentração ao longo do dia, além de ser um importante fator no controle do apetite das refeições seguintes. 

Os alimentos mais indicados para esta primeira refeição são os carboidratos, como pães integrais, bolos, torradas e cereais. 

São bem-vindos neste cardápio frutas e sucos e geleias naturais, vitaminas, mel e itens proteicos como tofu e ovos orgânicos.

Para quem busca redução do peso, é preciso ter cuidado com as quantidades excessivas e evitar alimentos com uma maior concentração de açúcares, gorduras e farinhas brancas.



O banquete ideal deve ter:


Um carboidrato integral (pão, cereal ou biscoito)


Um laticínio (leite, iogurte, queijo, requeijão)

Uma fruta de sua preferência ou mesmo um suco natural

Uma fonte de proteína, como uma fatia de peito de peru ou um ovo poché (cozido em banho-maria, sem adição de óleos).



Algumas receitinhas ótimas para o café da manhã!!


Bolinho de fubá com semente de chia
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de leite de leite de côco
3 ovos
1 xícara de acúcar demerara
1 col. de sopa de fermento em pó
2 col. de sopa de semente de chia
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até a superfície dourar.
“A Chia é uma semente poderosa originária do México, rica em ômega 3 e outras várias vitaminas e minerais. Ela tem 2 vezes mais potássio que a banana, 3 vezes mais ferro que o espinafre, 6 vezes mais cálcio que o leite, 8 vezes mais ômega 3 que o salmão, 15 vezes mais magnésio que o brócolis”.

Suco verde
Ingredientes:
1 maçã
1 folha de couve
10 folhas de hortelã
4 lascas de gengibre
Modo de fazer:
Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata-os no liquidificador com água e tome imediatamente.

Vitamina funcional
Ingredientes:
1 copo de leite de aveia
1 pêra
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada germinada
4 morangos médios
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquificador e tome imediatamente.
“O leite de aveia tem baixa alergenicidade quando comparado ao de soja ou ao de vaca. A linhaça germinada é rica em fibras, magnésio e ômega 3, uma gordura essencial para a proteção cardiovascular e que ajuda na memória e é contra a depressão”.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Jantar saudável e prático para Hojee!


Com vegetais!


Está de dieta? Chegou em casa cansada e ainda por cima sem a menor vontade de comer uma coisa fria, tipo salada?
Ou algo muito bom, aconteceu no seu dia e você quer fazer qualquer coizinha de diferente para comemorar? Vamos COMERmorar entao!!!
Só uma visitinha http://www.dedodemoca.net/ 
E uma receitinha!
Salada Morna de Legumes


Ingredientes

1 unidade de berinjela pequena/média
1 unidade de abobrinha italiana média
¼ unidade de abóbora japonesa 
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo de cabra cremoso (Pode substituir por cream cheese ou requeijão light)
½ xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas)

Modo de Preparo

1. Lave bem os legumes.
2. No sentido do comprimento corte fatias não muito finas e nem muito grossas da berinjela e da abobrinha.
3. Descasque a abóbora japonesa e corte em tiras finas.
4. Se desejar fazer tiras menores (iguais as das fotos), corte as fatias de abóboras em tirinhas menores.
5. Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
6. Grelhe os legumes até ficarem bem dourados. Evite mexer e virar os legumes de mais, isso pode deixá-los muito moles.
7. Tempere os vegetais com sal e pimenta.
8. Montagem: intercale as fatias de legumes grelhados e coloque uma camada de queijo de cabra entre elas.
9. Por último, decore com folhas de manjericão.
10. Sirva morno.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil