Ingredientes: Massa 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento sal a gosto molho de tomate a gosto queijo mussarela light ralado a gosto
Recheio 200 g de ricota 1/2 maço de espinafre cozido com sal (pode substituir por couve) 1 colher (sobremesa) de azeite 1 dente de alho
Modo de Preparo:
Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo, fermento e o sal no liquidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos. Rende 10 porção, 108 kcal cada.
Utilizar vegetais no preparo da massa e uma ÓTIMA dica, a massa fica colorida além de nutritiva, brinque com as cores, laranja da cenoura, verde da couve e espinafre, vermelha da beterraba. Bom apetite.
A celulite possui varias causas, e não surge apenas por conta do excesso de gordura, o descontrole alimentar, a hereditariedade, a ação hormonal e o sedentarismo são grandes aliados desta desarmonia corporal. Uma alimentação equilibrada auxilia muito na prevenção e melhora desta disfunção estética.
Sucos desintoxicantes!
Liquidifique 1 colher de semente de linhaça (deixada de molho em água) em um copo de água, 4 nozes, 1 banana pequena, 1/2 mamão papaia pequeno 1 colher de passas e mel.
Liquidifique 1 colher de semente de linhaça (deixada de molho em água) em um copo de água, 2 castanhas do Pará, polpa de acerola, adoce com duas colheres de passas e mel.
Chá desintoxicante!
Chás - 30g de cada - dente de leão, chá verde, chapéu de couro e salsaparrilha.
A combinação destes fitoterápicos tem como função principal a eliminação de toxinas do sangue,e possui ainda ação estimulante sobre o metabolismo das gorduras.
Misture todas as ervas, adicione uma colher de sopa do composto em 500ml de água fervente. Deixe em infusão por no mínimo 5 minutos, coar e beber devagar 5 vezes ao dia pelo período de 40 dias.
Alimentos diuréticos que ajudam no combate da celulite!
Algumas dicas para você que quer acabar com elas!!
De preferência a alimentos naturais e orgânicos do que enlatados, pois esses contêm muitos conservantes e aditivos.
Dê preferências a cereais integrais como as fibras, pois ajudam na absorção de gorduras além de regular o intestino e liberar menos insulina ( hormônio que contribui para o acúmulo de gordura)
As frituras devem ser consumidas com moderação, pois deixam o corpo produzir muita toxina assim contribuindo na piora do quadro da celulite.
Inclua farinha de semente de uva nas frutas e sucos é indicada porque previne a destruição do colágeno, ajudando na prevenção da celulite.
Evite o excesso de cafeína, pois aumenta a retenção de líquidos
Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, preferindo sucos naturais, chás e água;
Aumentar o fracionamento das refeições, pois longos períodos sem se alimentar levam a uma menor ativação do metabolismo, déficit na oferta de nutrientes e energia (principalmente à nível de Sistema Nervoso: sonolência e falta de disposição) e alteração no processo de absorção e digestão. Desta forma, recomenda-se realizar as seguintes refeições: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde 1, lanche da tarde 2, jantar e ceia (5 a 7 refeições/dia);
Mastigar muito bem os alimentos. No caso da carne ter mais atenção: Mastigar 20 vezes aproximadamente;
Ingerir líquidos em bastante quantidade (+/- 8 copos por dia), dando preferência o consumo em forma de água,sempre fervida ou filtrada. A água poderá ser aromatizada com folhas de hortelã ou pedaços de gengibre.
Evitar o refrigerante, mesmo o diet e água com gás
Massas (macarrão, lasanha, pizza, etc) refinadas (brancas) não consumir. Macarrão somente de farinha integral. Preferir arroz ao invés de macarrão, e sempre integral (sugestão: arroz 7 grãos);
Aumente o consumo de frutas vermelhas como morango, amora, framboesa e mirtilo. A ingestão de bioflavonoídes também é necessária, pois reduzem a permeabilidade vascular e aumentam a resistência dos micro vasos.
Com relação aos enxofrados (repolho, couve flor, brócolis, couve, rúcula, cebola, alho) estimular seu consumo, pois apresenta intensa função desintoxicante;
Trocar o Sal Tradicional (iodado) pelo Sal marinho e ao invés de utilizar açúcar refinado, usar açúcar mascavo.
Adoçantes: Stevia, Sucralose ou Xarope de Agave. É sem glúten, sem lactose e de origem vegetal. O Xarope de Agave tem 3,34 calorias por grama, é 3 vezes mais doce que o açúcar comum. Boa fonte de minerais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio. O extrato de Agave quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor indice glicemico;
Evitar alimentos embutidos, refrigerantes, frituras, café, chimarrão, industrializados, enlatados (com exceção da sardinha e atum), molhos, shoyu, produtos dietéticos, temperos prontos, sopas e caldos prontos a ingestão de sódio e gorduras;
A noite é recomendado ingerir a melhor qualidade de refeição do dia, porém evitando os excessos. Evitar refeições volumosas, pois o gasto energético diminui naturalmente à noite, aumentando a possibilidade de incorporações de gordura corporal com o excesso.
Também se orienta evitar a substituição habitual de jantar por lanche, normalmente mais calórico e de menor qualidade;