quarta-feira, 1 de agosto de 2012

domingo, 29 de julho de 2012

Receitinha para utilizar a soja na alimentação!




Ingredientes

- 300 ml de água filtrada
- 250 gramas de massa integral de sua preferência
- 200 ml de azeite de oliva extravirgem
- 125 gramas de proteína texturizada de soja grossa JASMINE
- 4 colheres de sopa de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de berinjela picada
- 1 colher de sopa de tomate seco picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de café de tomilho debulhado
- Sal marinho JASMINE a gosto
- Pimenta do reino a gosto


Preparo

Colocar a proteína de soja para hidratar na água morna por 30 minutos. Escorrer a água e espremer a proteína de soja para retirar o excesso de líquido. Reversar. Cozinhar a massa integral com um fio de azeite e sal, até ficar al dente. Reservar. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho. Adicionar a berinjela e misturar bem. Em seguida, juntar o alho poro, a proteína de soja texturizada (já hidratada), o tomate seco e o tomilho. Acrescentar sal e pimenta a gosto. Misturar a massa no molho e servir. 

Rendimento: 2 porções 

Valor calórico total: 3304,2 calorias

Valor calórico por porção: 1652 calorias

Dicas da Nutricionista:

A massa integral é feita com farinha de trigo integral, e por isso, preserva os nutrientes do grão integral, como vitaminas do complexo B e minerais, como magnésio e zinco. 

Rico em fibras, que tem relação inversa com o risco de doenças cardiovasculares, ajuda no controle de colesterol e diminui o risco de infarto e derrame. 

A proteína texturizada é uma opção ao uso da carne, rica em proteínas de alto valor biológico, além de vitaminas, fibras e gorduras boas. Por ser um produto de origem vegetal não contém colesterol.

O sal marinho é mais natural, por não passar por processos de refinamento é mais rico em nutrientes como iodo e traços dos minerais cálcio e magnésio.