terça-feira, 27 de novembro de 2012

Desvendando as Goji Berries!


Conhecida como "fruta da longevidade".

A planta desenvolve seus frutos em grandes quantidades após 5 anos de cultivo e a planta jovem começa a produzir em 2 anos, sem precisar de fertilizante, sendo uma planta resistente.

Embora a goji seja uma novidade na cozinha ocidental, os chineses têm conhecimento dos poderes especiais desta baga há milhares de anos. Das cerca de 8.000 ervas e alimentos que fazem parte da medicina tradicional chinesa, as goji berries são consideradas a erva-alimento número 1.

Os polissacarídeos da Goji comandam e controlam muitos dos mais importantes sistemas bioquímicos de defesa do corpo.

Informação nutricional:

As goji berries são ricas em nutrientes:

- Fonte de proteína completa, contendo 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano.

- Contêm até 21 minerais de traço, entre os quais zinco, ferro, cobre, cálcio, germânio, selénio e fósforo.

- Vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E.

- Polissacarídeos que fortificam o sistema imunológico – sendo um dos elementos responsáveis pelo efeito antienvelhecimento das goji berries. 

Bactérias intestinais “Do Bem”:

As Goji Berries também ajudam o sistema imunológico através da promoção do crescimento de bactérias benéficas na flora intestinal.

A combinação das fibras da fruta com seus polissacarídeos promovem naturalmente o crescimento das bactérias intestinais “Do Bem”, conhecidas como probióticas.

Proteínas saudáveis:

As proteínas da Goji Berry, que constituem 16% da fruta, contêm dois aminoácidos que ajudam o sistema imunológico: l-arginina e l-glutamina. Ambos dos quais são peças fundamentais na construção de uma imunidade saudável e funcionam reduzindo inflamações.

INDICAÇÕES/BENEFÍCIOS

-Evita 0o envelhecimento precoce através da poderosa ação antioxidante
-A Goji estimula a secreção de GH (Hormônio do crescimento humano) 
-Aumenta a função sexual e trata a disfunção
-Promove a saúde dos olhos e melhora a visão
-Promove a saúde do fígado
-Trata sintomas da menopausa
-Previne mal estar matinal no primeiro trimestre de gestação
-Aumenta a fertilidade
-Promove perda de peso
-Melhora o humor
-Aumenta a energia e força, especialmente na luta contra doenças
-Mantém pressão sanguínea saudável
-Reduz o colesterol
-Promove a taxa normal de açúcar no sangue em adultos com diabetes
-Alivia dores de cabeça e tonturas
-Melhora as funções cardíacas
-Melhora a resistência contra doenças
-Fortalece o sangue, melhorando a produção de glóbulos brancos e plaquetas
-Fortifica os músculos e os ossos
-Melhora a memória e raciocínio rápido
-Promove a função normal dos rins
-Alivia a ansiedade e estresse
-Alivia a insônia e melhora a qualidade do sono

MECANISMOS DE AÇÃO

As mais de dez trilhões de células do organismo estão sob constante ataque por radicais livres. Estes agentes prejudiciais podem acelerar a idade e destruir a vitalidade das células tão rápido quanto elas são produzidas.

Goji é conhecida como a fruta da longevidade. Sua única molécula máster de polissacarídeos e poderosos antioxidantes defendem contra a idade prematura, combatendo os danos dos radicais livres através do corpo.

Goji aumenta a resistência no exercício físico, e força. Ajuda a diminuir a fadiga, especialmente na recuperação do desgaste.

Também estimula a liberação do hormônio GH pela glândula pituitária. Os benefícios do hormônio GH são extensos e incluem a redução de gordura, melhoria do sono, aumento da memória, aceleração na cura de doenças, restauração da libido e aparência jovial.

Além de diminuir a pressão arterial significativamente através das moléculas de polissacarídeos contidas na Goji Berry.

DOSAGEM

A dosagem usual é de 400mg a 600mg do extrato seco a 40g da fruta desidratada.

Você encontra as Goji Berries em capsulas, suco instantâneo e frutinha desidratada, nas melhores lojas de produtos naturais.

Toca pra Mundo Verde ;D 

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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Cubinhos de Clorofila!



A clorofila está presente em todas as folhas verdes que além de altos níveis de clorofila, são fontes abundantes de vitaminas, enzimas, minerais e ácidos graxos essenciais como ômega 3 e ômega 6.

A couve é uma hortaliça rica em substâncias antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e a prevenir o câncer, além de serem importantes na destoxificação (quando o organismo elimina substâncias tóxicas).

Além disso, vegetais folhosos verde são ricos em magnésio, que está presente na clorofila (pigmento natural que dá a cor verde), mineral com importantes funções no metabolismo ósseo, energético, no relaxamento muscular e na pressão sanguínea, por exemplo. Muita gente faz cara feia pra couve, saiba como camuflar este sabor!

Há algum tempo os sucos verdes viraram moda, mas muita gente reclamou por causa do sabor de “mato”. Com os cubinhos de couve você pode fazer o suco que quiser e acrescentá-los, mascarando o sabor.

Para fazê-los basta bater no liquidificador um maço de couve e um maço de hortelã (previamente higienizada) com as folhas rasgadas e um pouco de água (o suficiente apenas para bater), se quiser pode acrescentar também um maço de salsa ou outros vegetais folhosos verde escuro.

Despeje em cubas para gelo e espere endurecer. Bata com o suco de sua preferência. Eu gosto bastante de misturá-lo ao suco de abacaxi com hortelã, mas já testaram com suco de morango e me afirmaram que fica uma delícia!

Porque os cubinhos de couve são melhor que colocar a couve diretamente no suco? 


Para que as substâncias antioxidantes que eu comentei lá em cima sejam ativadas é necessário que uma enzima (mirosinase) faça a conversão dos glicosinolatos em isotiocianatos (a substância envolvida com a destoxificação). 

Essa enzima está presente na própria couve, mas só fica disponível depois que as folhas sofrem algum tipo de injúria, como o corte. 

Quando batemos diretamente o suco, muitas vezes com frutas cítricas, o ácido inativa esta enzima e a conversão não ocorre.

Fora que é muito mais prático pegar um cubinho de couve na geladeira que ter que pegar as folhas, higienizar e cortar toda vez que for preparar um suco.

Fica a Dica!