quarta-feira, 18 de abril de 2012

Olha o cocoo!!!


Benefícios do óleo de coco 



O coco é um alimento tropical muito apreciado pelos Brasileiros, rico em proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais, também! Sua água é sabidamente um soro fisiológico da Natureza.

Mas ainda muita gente não sabe os reais benefícios do óleo de coco virgem (prensado a frio) e orgânico (sim, temos a venda no mercado nacional!) para a saúde.

Na medicina popular e brasileira, o coco vem sendo largamente utilizado por suas propriedades antiinflamatórias, depurativas, e tônica (fortalece o organismo).

Em especial, entra aqui o óleo de coco, derivado da massa do coco, que possui propriedades importantes e ainda pouco divulgadas pois foi descoberto recentemente que o óleo de coco não aumentaria o colesterol e nem o risco de desenvolver problemas cardiovasculares, como se tinha em estudos mais antigos.


Óleo de coco Virgem 

Possui fácil digestão, gerando energia rapidamente pelo organismo, sendo benéfico para todas as pessoas, especialmente aquelas com grande atividade mental e/ou física. Cerca da metade dessa gordura é composta por ácido láurico, que em nosso organismo é convertido em monolaurina, de potente ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária (muito utilizado no combate de cândida!).
Por isso, o óleo de coco é um alimento excelente aqueles que precisam fortalecer sua resistência imunológica além de outros atributos quanto consumido regularmente pode ajudar a diminuir a gordura na região abdominal, auxiliar no tratamento da obesidade e até da acne.

O óleo de coco resiste muito bem à altas temperaturas no processo de cozimento; porém, para que se possa usufruir de todo benefício antioxidante, é recomendável utiliza-lo a frio, em torradas, pães, em molhos de saladas, em frutas ou onde sua imaginação quiser!

Uma dica de beleza! Utilize também como hidratante corporal, pois além de emoliente e bactericida, ajuda a prevenir estrias (atenção gestantes!). Uma pequena quantidade (para não ensebar) pode ser utilizado no leave-in ou condicionador de cabelos. Ótimo para tirar o excesso de rímel (use um cotonete!).

Adquira apenas o óleo de coco virgem e orgânico, e comece consumindo uma pequena quantidade...Vá aumentando aos poucos, e não esqueça! sempre com orientação de seu Nutricionista.



Receitinha econômica!


Óleo de coco caseiro

Retire o máximo que puder da casca do coco com uma faca grande. Isto facilitará bastante o corte do coco pela metade.
Corte o seu côco pela metade com uma faca grande, e extraia a água, colocando-a em uma jarra separada.
Retire a carne da casca do côco, utilizando um cinzel ou uma faca. Se você estiver utilizando um liquidificador, corte a carne do coco em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços em um liquidificador e adicione água. Se você tem 2 xícaras de pedaços de coco, adicione 3 xícaras de água. Ligue o liquidificador em uma função tipo “Cortar”, para quebrar os pedaços ainda mais. Quando esta função não causar mais atrito, mude para a função “Misturar”. Misture por 2 a 3 minutos, ou até o côco ficar com uma consistência suave e cremosa.
Organize 3 camadas de gaze de algodão, uma sobre a outra. Coloque a gaze de algodão até o topo de uma tigela grande.
Despeje a mistura de côco, uma xícara por vez, nas gazes de algodão. Junte as gazes de algodão em volta da mistura, e extraia o leite de côco da gaze. Torça a gaze o mais forte que puder, para obter o máximo de leite que puder. (Descarte os flocos de côco ou guarde-os para um prato de comida.) Continue este processo até você extrair todo o leite de côco que puder da mistura de côco.
Despeje o leite de coco em um recipiente com uma tampa, e mantenha-o em um local escuro. O leite deve fermentar por 48 horas.
Agora, despeje o leite de côco em uma garrafa de 2 litros vazia. Guarde-a em uma área aquecida com temperatura o mais próximo possível dos 24°C. Aguarde de 6 a 8 horas para que o óleo se separe naturalmente do leite.
Coloque a garrafa com o óleo e o leite na geladeira por 3 horas. Após 3 horas, quando o óleo tiver solidificado, remova a garrafa e corte seu topo bem acima da linha do óleo. Isto lhe dará acesso livre para retirar o óleo solidificado com uma colher.
Coloque o óleo solidificado em uma jarra com uma tampa, e deixe-o descansando em temperatura ambiente, para que vire líquido mais uma vez. Utilize-o como desejar.


(BONTEMPO,2009)

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