Comer em excesso, mesmo sem apetite, é um distúrbio químico que acontece por um desequilíbrio nos mecanismos de fome e saciedade.
O problema está geralmente associado a sentimentos de ansiedade e depressão.
O individuo demora a se sentir satisfeito ou sente necessidade de comer sempre, quase sem intervalos entra as refeições.
Os compulsivos não ingerem só alimentos gordurosos e pesados, mas qualquer coisa em grande quantidade.
Atinge de 2 a 4% da população mundial, segundo Associação Americana de Psiquiatria, entre obesos este índice sobe para 6% e pode alcançar até metade dos indivíduos mórbidos, com IMC (índice de massa corporal) acima de 40.
A cada 4 pessoas com compulsão 4 são obesas, porque consomem muito mais calorias do que o corpo precisa por dia!
Principais Sinais!
- Perder o controle sobre o que é consumido
- Comer escondido, sem vontade ou até passar mal
- Mastigar e engolir rápido
- Sentir culpa depois
Tratamento!
É comportamental, com mudanças no estilo de vida, reeducação alimentar e exercícios!!
O caminho do prazer!
A serotonina é o hormônio responsável pela sensação de bem estar. Logo depois de comer, há uma liberação generalizada pelo corpo.
A chegada desta substancia até o cérebro é um dos mecanismos da saciedade. O hipotálamo - estrutura do meio do cérebro que controla a fome, a sede e a temperatura do nosso corpo - aumenta a saciedade e conclui que a pessoa já pode parar de comer.
O aminoácido triptofano, presente em alguns alimentos, é um precursor da serotonina, neurotransmissor que ajuda a regular o humor e dá a sensação de bem-estar e prazer.
Ao consumir a substância, aumenta-se a quantidade de serotonina no organismo. É quase uma ação antidepressiva. Há triptofano na banana, no chocolate e em cereais integrais.
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