Panqueca de espinafre com ricota
Ingredientes:
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
sal a gosto
molho de tomate a gosto
queijo mussarela light ralado a gosto
Recheio
200 g de ricota
1/2 maço de espinafre cozido com sal (pode substituir por couve)
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho
Modo de Preparo:
Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo, fermento e o sal no liquidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos.
Rende 10 porção, 108 kcal cada.
Utilizar vegetais no preparo da massa e uma ÓTIMA dica, a massa fica colorida além de nutritiva, brinque com as cores, laranja da cenoura, verde da couve e espinafre, vermelha da beterraba. Bom apetite.
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